Loading...
Loading...

MAKANAN LEGENDARIS MALANG #02 Download

Share Firends
Add
  • Published on Sep 5, 2019

  • πŸ’­ Nah gini dong explore kuliner Indonesia, biar keliatan cinta Indonesianya dibanding promosiin negara lain! Hmmm, kalo tolak ukur cinta Indonesia dilihat dari seberapa banyak aku bikin video di Indonesia, sepertinya agak kurang akurat. Cinta Indonesia bukan hanya sebatas itu. Buat aku pribadi cinta Indonesia adalah ketika kita bisa aplikasiin arti Garuda Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika dalam kehidupan sehari-hari. Anggap aja aku bukan content creator. Lalu gimana caranya aku tunjukin rasa cintaku akan Indonesia tanpa video? (mulai berpikir) ..... ..... ..... Pergi ke negara lain juga bukan berarti gak cinta Indonesia. Apa kamu gak tau kalo kita bahkan bisa promosiin dan memperkenalkan budaya dan keramahan Indonesia ketika kita ada di negara mereka? Kita bisa mengubah pendapat dan persepsi mereka tentang Indonesia dengan kesan yang kita kasih ke mereka saat berinteraksi langsung. Dan kita juga bisa belajar dan menyerap hal positif dari mereka yang bisa kita terapin di kehidupan kita β€” gak menutup kemungkinan hal tersebut bisa memajukan dan menambah kualitas diri kita sebagai orang Indonesia. Jadi jika kalian termasuk salah satu orang yang sering melontarkan pendapat kayak gitu, aku harap kalian bisa mengubah dan membawa cara berpikir kalian keluar dari kotak yang ada. Banyak PR yang harus kita kerjain jika ingin berkembang lebih jauh. Salah satu hal yang paling dasar adalah memperbaiki pola pikir dan cara pandang ke arah yang lebih baik. Kenapa? Ya supaya kita bisa berkembang dengan baik. Bukan sebaliknya. Dan aku pun masih terus melakukannya hingga detik ini. Aku berusaha mengubah kejelekan dan kekuranganku secara perlahan. Dengan harapan, ketika bertemu dengan orang-orang baru, aku bisa membawa identitas diriku dan tempat asalku dengan baik. xoxo, RSW

Comments

  • MUHAMMAD ONNI
    MUHAMMAD ONNI 1 week ago

    Kak ria aku mau cerita di omija arta gading sebenernya ini complain mengenai pelayanan staff ya kak karna menu yg kakak buat itu dibuat ketika di order banyak banget karywan yg males malesan waktu itu aku dateng di jam 20.15 mereka bilang menunya habis untuk menu makanan kaka yg i choco you okay aku bisa terima dan gk jadi makan selanjutnya aku dateng jam 18.00 keesokan harinya saat pesen kasir bilang i choconya lama mau nunggu aku jawab iya gak papa 20nmenit loh mau nunggu iya gapp mba sampe aku denger karyawan belakang ngomong banyak banget yg pesen goreng semua aja lah dengan muka judes dan males malesan 1. Kalau digoreng semua berarti gak fressh dong jatohnya aku cuma komplain diomija artagading aja supaya lebih baik lagi ya makasih kak

  • Annisa bacot
    Annisa bacot 1 week ago

    Di menit

  • sekar ananda
    sekar ananda 5 days ago

    Siapa yang orang malang,blm pernah nyobain semua makanan itu???πŸ˜‚

  • dea alifia
    dea alifia 5 days ago

    cobain GHOST PEPPER NOODLES

  • favOriTe
    favOriTe 2 days ago

    10:40

  • aviev SuJeMe
    aviev SuJeMe 1 week ago

    Siapa yg nungguin kak ria konten video nya "Makan Masakan Padang Di Padang Nya Langsung" ??

  • wiwin hasanah
    wiwin hasanah 1 week ago

    10:40

  • R H
    R H 1 week ago

    Setelah pak Bondan pensiun dr program televisi dunia perkulineran sempat redup kemudian Ria SW lah yang mengemas kembali program kuliner melalui vlog (awalnya di vlog akun sebelah) kemudian banyak bermunculan food vloger lainnya hingga saat ini banyak pengusaha kuliner yang dibangkitkan kembali gairahnya melalui fenomena food vloger..

  • Nayy tutorial
    Nayy tutorial 1 day ago

    Kak kapanΒ² di SIDOARJO dungs

  • M_Aidil Aidil
    M_Aidil Aidil 1 week ago

    Sate Nya Tabrak Lari Yaa?,Kok Digebug Bonyok Donkkk.

  • Calykece Kece
    Calykece Kece 4 days ago

    sumpah enakan Putu Lanang Malang dibandingkan Strawbery Coklat Almonds sprinkle Donut

  • Rheaa Barbie
    Rheaa Barbie 1 week ago

    Rawon nguling itu asli nguling daerah perbatasan pasuruan - Probolinggo bkn dri malang 😌

  • FARDAN SANDI
    FARDAN SANDI 1 week ago

    Buat kalian yang belum tau singkatan Dari (PUTU)

  • mark arthur
    mark arthur 6 days ago

    Gw yg di malang udh hmpir 10 thn gk tau tempat ginian....wkwk

  • Hoo Beverly Annabelle

    Kak aku orang malang sebenarnya cara makan ronde kering itu di celupin ke kuah jahe

  • PAPAPANDA
    PAPAPANDA 1 week ago

    0:59

  • Agus Ahyat
    Agus Ahyat 4 days ago

    Dengar kota malang, keingat 3th yang lalu tes pantaukir pusat. DODIKJUR Rindam V/BRAWIJAYA Malang.

  • Ida Farida
    Ida Farida 22 hours ago

    Kue puthu?di bogor ada banyak banget lho kak:v

  • Wildan Wildan
    Wildan Wildan 24 minutes ago

    Kak ria ke Seoul lagi , tapi jangan ke myeongdong , kulinernya ke tempat tempat orang-orang lokal di sana yg murah tapi tetap enak dan fresh πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  • Febryan Dwi
    Febryan Dwi 2 days ago

    kak ria, aku saranin besok2 ke Banyuwangi yaa.. mantep2 banget juga makanannya